集美:对区属国有企业开展落实中央八项规定精神专项整治

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-19 08:55:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5334546
浦和红钻

浦和红钻 www.fucuj.com.cn   “已处理62人,其中党政纪处分6人、辞退1人、免职1人、调离岗位1人、记大过3人、记过1人、诫勉谈话5人、责令检查6人、批评教育26人、谈话提醒12人……”近日,厦门市集美区对集美城市发展有限公司有关违规违纪问题进行了公开通报,指出该公司领导班子及干部职工违规违纪问题多发现象根源在于其未能有效坚持党领导国企这一重大政治原则,暴露出该公司党委存在落实全面从严治党主体责任不力,管党治党宽松软,党的作风建设松懈,落实中央八项规定及其实施细则精神不力等问题,给全区各国企党组织敲了一记警钟。

  据悉,为加强区属国有企业党的建设,推动全面从严治党在区属国有企业落地落实,集美区纪委于12月4日下发《关于在区属国有企业开展落实中央八项规定精神专项整治工作的通知》,组织开展集中整治。

  此次专项整治针对性强,结合区属国有企业作风建设实际,总结提出5项重点整治内容,包括违规吃喝、公款旅游、公车管理使用、差旅费会议费培训费管理、收送礼品礼金等,致力于提升发现问题精准度。要求各区属国企对照重点整治内容开展自查自纠,深入排查梳理,形成问题清单,逐一对账销号。

  为确保专项整治走深走实,集美区纪委立足标本兼治,把“当下改”和“长久立”结合起来,把建章立制和解决问题统一起来,将完善制度建设工作作为专项整治的重要内容,要求区财政国资工委牵头对区属国有企业有关制度进行全面梳理,修订完善,并汇编成册,同时各区属国有企业及时对标对表制定适合企业特点的制度规范,协力构建作风建设长效机制。

  与此同时,该区纪委监委持续强化监督执纪问责和监督调查处置,对涉及区属国有企业问题线索进行大起底、大排查,建立专门工作台账,要求派驻第三纪检监察组对重要问题线索处置情况进行认真分析研判,发现处置不到位的重新调查、督办。

  “我们将加大监督检查力度,不仅要求派驻第三纪检监察组开展专项检查,还要组织重点抽查,确保专项整治不走形式不走过场,取得扎扎实实的成效?!奔狼臀撤缯缂喽绞腋涸鹑吮硎?。(集美区纪委监委)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616