人民银行厦门市中心支行:召开全市金融单位纪委书记座谈会

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-17 15:47:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5334125
浦和红钻

浦和红钻 www.fucuj.com.cn   近日,厦门市金融单位纪委书记座谈会在人民银行厦门市中心支行召开。人民银行厦门市中心支行、市银保监局、市证监局、市金融监管局和市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行纪委书记和纪检监察部门负责人参加,市纪委监委和财政部厦门监管局有关领导应邀参会。

  会议分析了厦门市金融领域案件风险防控工作面临的形势、特点和主要任务,强调了金融领域反腐败工作的重要意义。金融领域腐败社会关注度高,利益和资源相对集中,往往牵一发而动全身,影响金融市场稳定和经济发展,社会危害极大,群众反映特别强烈。因此,金融反腐对于防范化解金融风险,保障金融安全极端重要。从查处的案件看,随着金融行业快速发展和科技进步,行业监管和反腐败工作难度增加。金融反腐涉及范围广、链条长、方式复杂,隐蔽性和传染性都较强,必须引起高度重视。

  会议认为,厦门市金融单位纪检监察部门在工作任务、工作要求、防范领域、治理手段,目的目标等方面都是一致的。加大市金融单位纪检监察部门的工作协同,有利于解决部门间信息不对称、交流不充分、机制不协调的工作短板,有利于更好地落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约,推动纪检监察工作高质量发展。

  会议同意尽快建立厦门市金融系统纪委书记联席会议制度,尽快建立厦门市金融单位纪检监察的工作交流和信息共享平台,尽快建立与市纪委监委协作配合、协同联合审查调查工作机制。(人民银行厦门市中心支行纪委)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616