港务控股:做细做实对驻外企业的监督工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-13 08:58:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5333169
浦和红钻

浦和红钻 www.fucuj.com.cn   多云有风,1129日的海南洋浦港似乎比纬度更高的厦门还要更冷一点。遍寻无人,一艘在码头靠泊的拖轮却时不时传来温馨的欢声笑语。

  原来,厦门港务控股集团纪委书记杜宏佳正带队与海南厦港拖轮公司的全体员工们亲切座谈。

  “你们远离家乡亲人,在偏远艰苦的环境中工作很不容易。虽然平时接受党风廉政方面的教育监督相对较少,但不能因此放松对自我的要求?!痹谏钊肓私饬俗ね飧刹恐肮っ茄?、思想、工作、生活等方面的情况后,杜宏佳找准廉政风险点,对干部职工们进行教育提醒。

  “要像这颗红彤彤的红毛丹一样,一颗红心对党忠诚、对企业忠实、对家庭忠贞,同时还要像它白净的果肉一样,洁身自好、廉洁自律?!倍藕昙寻豢藕D咸夭烀?,进一步形象生动地提出廉政要求。

  轻松的氛围、平等的互动削弱了刻板印象中“纪委提醒谈话”的紧张感,让常年漂泊在海上的船员们倍感踏实安稳,纷纷表示将主动接受监督,不断加强与上级纪委的沟通交流,时刻绷紧纪律弦,以更加担当有为的身姿投身洋浦港区的发展工作中。

  除了在“柔”字上作文章,集团纪委还坚持在“刚”字上下功夫。

  座谈会后,集团纪委就上半年审计反馈问题的整改进展及招待费、差旅费、津补贴、采购管理、印章管理等情况作了细致检查,并及时向相关负责人反馈发现的问题和管理风险,帮助其加深对集团制度规定的理解和把握。同时,通过与相关负责人深入交流海南拖轮公司的发展历程、人员分配、经营状况等,对党风廉政建设、风险防范和干部管理等方面给予提醒和建议,推进全面从严治党政治责任在驻外单位不折不扣落实到位。

  今年以来,集团纪委通过与驻外单位(项目)负责人进行集体廉政谈话并签订廉洁承诺书、把驻外单位纳入“1+X”专项督查范围等举措,持续深化对驻外单位的监督检查。

  下一步,集团纪委还将一一走访各个驻外单位和驻外项目,全覆盖、无禁区地推动驻外单位管党治党不断走向深入。(港务控股集团纪委)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616